透過電子郵件訂閱

2006年3月3日 星期五

值得驕傲的台南縣蘭花產業


台灣蘭花行銷多國,質量俱佳,為台灣最具代表性的生技產業,台南縣由於氣候與人文關係,非常適合蘭花生產,是台灣蘭花的生產重鎮,佔全國蘭花產量的一半,居全國之冠。
煥智自上任來看好蘭花產業具國際競爭力,積極爭取在後壁鄉設立全國唯一的台灣蘭花生物科技園區,提供蘭花業者最完整的新基地,帶動產業整體行銷,同時為帶動蘭花產業,更積極爭取國際性的蘭展在台南縣舉行。


93年的第8屆亞太蘭花會議暨蘭展是我國第1次舉辦亞太蘭展也是台灣蘭花與世界蘭花產業接軌的重要集會,這次的蘭展在台南縣仁德鄉的貝汝展展場舉行創下多項紀錄,參觀人數突破15萬人,參展業者接獲的國際訂單達6億以上,獲得國際上一致的好評。


94年舉辦的2005台灣國際蘭展,參觀人數更是超過21萬人次,所接獲的國際訂單金額比亞太蘭展成長了3成,非常值得稱道,這兩次蘭展所建立的國際知名度,也間接促成了荷蘭農部在94年組團來訪,IPA國際蝴蝶蘭組織並專文介紹台灣蘭花生物科技園區的現況,更因此順利的爭取到2007年IPA年會來台舉辦。


今年的台灣國際蘭展於3月3日開幕~3月12日閉幕,除了一般的蘭展競賽外,也安排了國際蘭花研討會、國際蘭花會議、商業洽談、社交活動與蘭園觀光旅遊行程,更為明年的IPA國際蝴蝶蘭組織年會暨台灣國際蘭展暖身,台灣蘭花已成為台灣人的驕傲,煥智邀請大家一起來2006台灣國際蘭展賞蘭,體驗蘭花的美。


PS.IPA國際蝴蝶蘭組織為國際性的蝴蝶蘭產業組織,能爭取到該組織舉辦年會與蘭展等活動,在國際上有如承辦世界奧運般,是一種榮譽,更顯示承辦地在該產業的經驗與成果的肯定,是一件非常值得驕傲的事喔~

沒有留言:

張貼留言