透過電子郵件訂閱

2009年9月29日 星期二

噗鸚家族噗友會





         一大早天氣陰陰的,前一天晚上還下起雨來,讓我有點擔心噗友會的烤肉活動會不會受到影響,幸好十點多就漸漸放晴了,噗友們也陸續抵達虎頭埤風景區。




  (大家一起搭乘太陽能船,體驗無聲的航行    噗友林小薇攝)

                

因為上午還有其他行程,因此我事先在噗浪上告訴噗友們大約會在中午12點半左右抵達,而工作人員會先帶噗友們前往搭乘全台灣第一艘太陽能船—大目降一號,並帶大家去蟋蟀館看鬥蟋蟀。








(太陽能船解說人員--老魏,對虎頭埤的歷史如數家珍    噗友林小薇攝)         


                    

我也請我的牽手椿華先帶著噗鸚到現場與大家同歡,結果噗鸚一到會場,每個小朋友都想摸摸牠、跟牠合照、餵牠吃葵瓜子,儼然成為最受歡迎大明星。




  (噗友林小薇攝) 
               
 
平時噗鸚在家都是椿華在照顧牠,我則是會跟牠說話,不過牠只要看到我的手伸過去,馬上就啄過來,真是我們家的小霸王!








         在中秋節前夕,虎頭埤風景區超熱鬧,烤肉的人也很多,看到噗友們攜家帶眷一起來烤肉,感覺真的很好,噗友Wilhelm遠從桃園下來,是台大歷史系的研究 生,也是我的學弟;噗友littlesam則是從高雄來,一家人5代同堂,年紀最大的是80多歲的曾祖母,身體還是相當健朗呢!







         來自各地近300位的噗友,從80多歲到還在媽媽肚子裡的娃娃,不同年齡層、不同工作環境,趁此機會互相認識,有的是我很久不見的老朋友,趁著這次活動又再度見面,有的則是在噗浪上常常看到名字,不過一直沒機會見到本尊,也是在這次噗友會才有機會認識。






        從七月份開始使用噗浪,短短140字,卻能串起這麼多的人,實在是很有趣,小時候寫日記還沒像現在噗浪這麼勤呢!現在每天上噗浪寫日記,已經是我生活中不可或缺的事了!  
        透過噗浪,不僅可以和大家分享我對一些事情的看法、想法及作法,還有很多附加的效益,例如在莫拉克風災的時候,因為噗友們迅速將訊息噗上來,結合來自各地噗友的力量,集合更多的人力、物力投入救災、救人的工作,發揮了很大的功能。
自從有了噗浪後,可以透過網路與來自各地的朋友溝通、分享,從中也可以得到很多很好的建議。



         我有一個構想,希望噗友們來扮演網路公民記者,將所見到、所想知道的風土人情噗上網,彼此分享,讓噗浪成為一個除了聯繫友誼,更可以分享知識性訊息的溝通管道! 
         歡迎大家來報名,成為噗鸚公民記者! http://sites.google.com/site/suhuanzhipuyouhui/huan-ying-jia-ru-gong-min-ji-zhe-xing-lie





沒有留言:

張貼留言