透過電子郵件訂閱

2009年9月4日 星期五

台積電送暖





        八八大水災中,台南縣有133間國中小在風災中受損,例如麻豆鎮的港尾國小受創嚴重,水深一公尺半,一樓建物裡的電腦、辦公設備、教室幾乎被水淹 沒,污泥也達二、三十公分高,像港尾國小這種情形的學校,在台南縣有68所之多,災情可說是相當嚴重,許多學校相當擔心無法如期開學。

        在8月13日時,台積電董事長夫人張淑芬女士親自,帶領台積電團隊來到台南縣防災中心表達關切之意,希望在8月31日學校開學前,能動員台積電員工協助救災,包括出錢重建校園設備以及捐書給學校。

        短短不到三星期,張女士這些承諾就一一實現,讓受災學校得以如期開學、學生可以到上課。

        張淑芬女士說,這次風災讓她體會到「在痛苦中生思路、長智慧」,也讓她學習到「人世有愛」、「人與人的互相關懷」,台積電本身就在南科設廠,台南縣受災嚴 重,本就該以鄉親的角色參與救災,她謙虛地表示,她是以台積電員工眷屬的身份來參與,除了台積電公司以外,還有許多各界朋友的愛心與關懷。

        在這種大天災中,更可以看出企業家的胸懷,特別是台積電公司員工們的愛心,不但幫助受災學校重建,更募集了市價逾5千萬、近16,000冊書籍,提供善糖 國小、光榮國小、左鎮國小、歡雅國小、仁光國小、河東國小、六溪國小、新嘉國小、松林國小、 後營國小、宅港國小、 雙春國小、後港國小、北勢國小、大山國小、港尾國小、大甲國小、崇和國小等18所學校師生使用。

        感謝台灣積體電路製造股份有限公司主動協助、慷慨解囊,在各校教學設備、辦公室、廚房、資訊設備、機電和內裝等復原修繕工程中,直接負責修繕、重建、整 理、購買等事宜,以最直接、有效率的方式協助且完成台南縣94所受創學校的校園修復,讓所有學童都能安全無虞的上課、用餐,還給莘莘學子一個美麗校園與高 品質的學習環境。






沒有留言:

張貼留言