透過電子郵件訂閱

2012年4月16日 星期一

蘇煥智任黨主席,將提供給各黨內菁英公平競爭與保溫的平台

蘇煥智任黨主席,將提供給各黨內菁英公平競爭與保溫的平台 

蘇煥智 
2012/4/16 
     民進黨黨主席之爭若變成2016年總統前哨戰,任一邊當選黨主席都將造成另一邊的不滿,這將造成民進黨的分裂危機加劇,民進黨需要的是團結不是鬥爭,是競爭不是鬥爭。 為什麼爭取2016總統大選的人要爭黨主席呢?主因是有意問鼎總統之位的人都擔心黨中央不能在總統初選維持中立,因此黨機器才成為兵家必爭之地。

     所以,無論那一派掌握了黨機器,都不能避免黨的內鬥及分裂。這才是民進黨今天派系鬥爭不停的癥結,這個癥結如果不藉此次黨主席選舉解開,民進黨的內鬥絕對不會停止,黨內團結也是虛言。這將是民進黨走向衰敗的開始,因此黨主席之役是民進黨生死存亡的關鍵之役。


     煥智是此次參選人中唯一超越派系的中生代候選人,我毅然投入此次黨主席選舉,正是不能看到我從年輕以來投入的民主運動,我所熱愛的黨就此走向衰敗及分裂。煥智呼籲所有黨員出來救黨,選出一個沒有派系的黨主席。只要煥智當選主席,保證一定讓黨中央維持中立,對2016的總統大選提供一個公平競爭的平台,讓黨內良性競爭而不是惡性鬥爭。

     各位黨員同志,歷史只給我們一次機會,這次機會就是救黨的機會,不要讓2016總統大選初選提前開打,不要在未來四年消耗黨的精力在內鬥上,就看這次的黨主席大選。 我要誠懇向有意參選總統的民進黨領袖們呼籲,我將盡力創造黨中央成為一個中立公平,為台灣人民服務而不是為特定派系服務的黨機器,我也呼籲黨員珍惜這次改革民進黨的機會,勿讓民進黨中央再陷入派系內鬥的糾葛中。而為了讓想參選2016的黨內菁英有保溫的舞台,蘇煥智建議民進黨應可設置1~5席的榮譽黨主席,但最後是否要設置,及設置幾名,他若擔任黨主席,將在徵詢黨內意見尋求共識後推動設置。

     蘇煥智呼籲為了台灣,民進黨一定要重新再起,千萬不能陷入分裂危機。 最後,針對明天即將展開協調的黨主席辯論會,煥智認為,未來兩年是民進黨改革及轉型的關鍵時刻,黨要如何改造及轉型,應讓所有黨主席候選人有充分而深刻的辯論好讓黨員了解,同時藉以凝聚黨內改革的共識,因此辯論會的場次不可少於三場,而對於三場主題的設定,煥智建議如下: 黨務改革及組織改造 外交、中國政策及台灣經濟發展對策 2014及2016贏的策略。



電話:(02)2392-7866,傳真:(02)2392-1610
地址:台北市忠孝東路一段76號3F-1
部落格:http://www.ade0720.tw/

沒有留言:

張貼留言