透過電子郵件訂閱

2010年10月8日 星期五

2010南瀛國際民俗藝術節

[2010生活札記] 2010-10-08 16:45 瀏覽人次(426)

每兩年舉辦一次的「南瀛國際民俗藝術節」,今年邁入第七屆,這14年以來,一直是台南縣非常重要的國際藝術交流活動之一,非常感謝這些年來,所有參與活動的各國內外表演團隊的熱心支持,不僅讓台南縣民不必出國也能就近免費欣賞國際級表演,更提供了國內的藝術表演團體與國際表演團體交流的機會。 2010「南瀛國際民俗藝術節」,10月9日至10月17日熱鬧展開,活動共邀請來自:日本、泰國、新加坡、印尼、印度、波蘭、比利時、美國、義大利、墨西哥、斯洛伐克、巴拿馬12個國家以及其他國內表演團隊參與演出,活動主場地於新營市南瀛綠都心公園,並搭配縣內13場下鄉巡迴表演。 10月9日(六) 從下午3點半開始,展開國際踩街嘉年華活動,一路沿著新營市民治路-中正路-中山路-民權路-三民路-中正路,十一個國內外表演團隊將與民眾近距離接觸,帶來熱鬧精采的表演。 晚間7點,將在新營市南瀛綠都心正式開幕,屆時除了有歷經14年的「南瀛國際民俗藝術節」的精采回顧外,12個國家的表演團隊也將於現場進行大匯演,12個不同國家的音樂、舞蹈、服裝的文化特色,要讓大家目不暇給一次看個夠。 今年是最後一次以台南縣名義所舉辦的南瀛國際民俗藝術節,回首過去,每屆活動無不吸引眾多縣民引領期盼與熱情參與,更有許多縣民投入領隊及友誼家庭工作,讓來自國外各地的嘉賓都能感受到台灣的濃厚人情味,可說是台南縣的一大盛事,這是一個屬於台南縣縣民的共同回憶,未來除了希望這項活動能持續辦理外,更希望能擴大舉辦成為國際間重要的藝文活動,讓更多民眾都有機會感受表演藝術的樂趣。 歡迎全國民眾踴躍到現場欣賞精彩表演,更多活動資訊與表演時間請上http://nanying2010.tnc.gov.tw/查詢,活動洽詢專線:06-6326373。

沒有留言:

張貼留言