透過電子郵件訂閱

2010年10月6日 星期三

最後一屆的縣運會

[2010生活札記] 2010-10-06 16:35 瀏覽人次(476)




台南縣即將於今年底正式合併升格為直轄市,今年的全縣聯合運動會也將是台南縣最後一屆的縣運,意義格外重大,我們更是以慎重心情來舉辦縣運,希望為縣運劃下一個完美的句點。


台南縣全縣聯合運動會有一項在全台其他縣市少見的傳統,就是歷年來皆於聞名的觀光景點--關仔嶺「水火同源」舉行聖火引燃典禮,主要希望結合自然環境特色傳遞活力十足的運動競賽訊息,並展開縣內31鄉鎮市的聖火傳遞活動。

今年縣運除結合勞資運動會、公教人員趣味競賽及鄉鎮市社會組、國中小等單位舉辦各類體育競賽,活動內容多元又豐富,並於10月9日開幕當天,結合全縣國中小組傳統藝術比賽,展現本縣近年來努力培植的民俗藝術,計有音樂、民俗體育、雜技及創意電音等4類,報名參加隊伍國中小共154隊,約3,600名學生參加,活動內容精采可期。

今年全縣聯合運動會聖火傳遞時間,預定10月8日上午11時30分抵達體育場田徑場主場地,並於10月9日(六)至12日(二),一連4天在縣立體育場等9個場地登場;同時在10月9日上午9時在縣立體育場舉行熱鬧的開幕典禮,今年各類比賽活動規模更勝往年,活動參加選手約1萬5,000餘人次,歡迎各地民眾一同前往參觀,幫選手們加油、打氣!

另為活絡縣運氣氛,在10月9、10日週末兩天,由縣府勞工處、農業處、台南縣工商投資策進會、觀光旅遊處、政風處、經濟發展處、稅務局、國稅局、衛生局、環保局、警察局等單位,配合辦理各項宣導、農特產展售及本縣工商廠商提供的各項產品展售活動,現場並舉辦國民體能檢測等活動,完成檢測民眾皆可獲精美獎品,歡迎大家踴躍參加。

全縣聯合運動會競賽項目有田徑、游泳、國術、柔道、羽球、軟網、網球、槌球、木球、趣味競賽、籃球、桌球、足球、排球、跆拳道及舉重等,活動訊息請參考以下網站http://sport.tnc.edu.tw/sport9910/;歡迎民眾於活動期間至各比賽現場觀賞,為選手們加油!




沒有留言:

張貼留言