透過電子郵件訂閱

2007年5月11日 星期五

紅色康乃馨


[2007生活札記] 2007-05-11 09:24 瀏覽人次(1651)

生活札記5/10
        每年母親節前,我都會撥空親往各局室,送花給女性同仁,這幾乎成了我的年度例行公事,但奇怪的是,今年的感覺還是一樣新鮮,一樣興奮。

祝福新聞室還沒結婚的同仁趕快結婚趕快當媽媽。黃崇榮攝
      我和太太今天一早起來,就忙著準備這件大事,確認衣著打扮不會失禮,才一起到縣府各局室致贈康乃馨,因為興奮,所以我不自覺加快腳步,出了一個辦室,轉往另一個辦公室;離開這一楝大樓,趕往那棟大樓,可是,即使我已經快走兼慢跑了,我太太還是催促我「腳緊咧!腳緊咧!」。
        的確!向這些偉大的母親、未來的母親表達深沈的敬意與謝意,的確不能怠慢。我總共準備了8百多束,每人一束紅康乃馨,要送給8百多位女性同仁,如果不加快腳步,真的要送到「天光」,送到花謝了。
        花了一個多小時,才把花送到每一位女性同仁手中,這跟我和太太的腳程快關係不大,這應感謝女性的溫柔與體貼,她們看到我們來了,都很體貼的站成一排,省去我們一個座位一個座位分送的麻煩。
        紅色康乃馨真的很美,有份古典的幽雅與矜持,花香清徹收斂,沒有絲毫驕飾的野氣,很貼合母愛的和熙素樸。


每一個媽媽都是偉大的女人。黃崇榮攝
  男同事看到女同事每人一朵康乃馨,當然會羨慕,而且應該羨慕,這麼美的花!
        有幾個局室的男同仁開玩笑的向我要花,我也開玩笑回應:「今天男人沒有花。」男人今天真的不該有花,只該送花,送康乃馨給妻子、送康乃馨給媽媽,因為:每一個家庭,媽媽的付出、媽媽的辛勞,永遠是爸爸的兩倍。
        太太告訴我,我趕著送花的樣子很好笑,步伐很大,挺著胸,仰著的頭,很像小學生要去領獎。嗯!我的確是精神抖擻,很高興。
        來縣府快六年了,這兒很像家,每一個女性同仁,誰做媽媽的媽媽─做阿嬤了,誰快要做阿嬤了;誰已經當媽媽了,誰就快要當媽媽了;誰還沒嫁人,誰已經有男朋友準備嫁人了,我幾乎都能瞭如指掌。
        她們平常忙於公務,替我分擔許多事,難得有這個值得紀念的日子,可以送這些平凡但很偉大的女人紅色康乃馨,來呈現我的謝意和敬意,我自然很high, 明天(5月11日)我還要去稅捐處送花,送紅色康乃馨!


迴響

本處迴響以分享文章心得為主,若有陳情案件,請多利用阿智信箱系統
Hey, that post leaves me feeling foiolsh. Kudos to you!
IcRDJYBNlNfOB 於2011/11/22 下午 10:38:27迴響 | E-mail URL

接到由縣長親手送上的紅色康乃馨花束,淡淡的花香總透著濃濃的溫情,謝謝縣長在百忙中不忘這群默默堅守崗位的女性同仁,我們也樂意為縣府撐起半邊天唷!
真真 於2007/5/14 下午 12:07:08迴響 | URL


沒有留言:

張貼留言