透過電子郵件訂閱

2009年6月4日 星期四

台南縣第七期市地重劃區動土





         位於麻豆國中西側「市地重劃區」,經過長時間與多達98位地主協調溝通,終於將南勢段217地號及龍泉段7地號等109筆公私有共5公頃多土地整合,達成以「市地重劃」開發的目標。

        「市地重劃」係依照都市計畫規劃內容,將一定區域內,畸零細碎不整之土地,按原有位次交換分合為形狀方整的各宗土地後,重新分配予原土地所有權人的一種都市整體開發方式。

         經重劃後各宗土地不但直接臨路、立即可供建築使用;同時由於重劃區內的公共設施如道路、溝渠、兒童遊樂場、鄰里公園、廣場、綠地、國民小學、國民中學、停 車場、零售市場等公共設施用地,都由土地所有權人依照受益比例共同負擔,所以是一種「受益者付費」的開發方式。

         而且市地重劃可平衡因都市計畫規劃使用分區(如有住宅區、商業區、公共設施用地等),所產生之不公平,所以亦是都市土地比較公平的土地開發方式。

         這個面積超過5公頃的麻豆國中西側「市地重劃區」,位於麻豆鎮中心,其中有1公頃的運動場、公園、綠地等公共設施,建築用地3.36公頃,約1萬建坪,此開發案完成後,將提供建蔽率60%、容積率180%的優質住宅環境。

沒有留言:

張貼留言