透過電子郵件訂閱

2009年6月7日 星期日

減碳愛地球、植樹南都



        「台南都會區」目前為台灣第四大都會區,在都會區蓬勃發展同時,亦需考量如何讓環境更符合人們的需求,在考量生活機能、生活品質及未來遊憩空間的需求,一座親近大自然、充滿水與綠的生態景觀,以及多功能的公園—台南都會公園應運而生。



        「台南都會公園」與其他公園最大的不同,就是這裡擁有一座由奇美集團所捐贈的「奇美博物館」,這裡是一座博物館主題公園!

         這座以奇美集團捐贈至少十億元的建築的博物館主題公園,在縣府協調解決工程出入動線及部份土方問題後,打樁工程將於本月中旬開始,預計三年完工,未來將成為台南縣的重要地標,也將會是台南縣人重要的休閒地點。

         自從今年1月份部分設施正式對外開放以來,我們發現在假日有許多民眾來這裡騎自行車、散步,為了讓大家能夠擁有更好的視覺景觀、也為了響應節能減碳、環境 綠化,縣府與奇美集團一起種下2,000株由中興大學新化林場及縣府新化苗圃、小新營苗圃所提供的大葉桃花心木、印度紫檀、茄苳、光臘樹、楓香、山肉桂、 黃連木及無患子等樹苗。

         奇美集團許文龍創辦人及廖錦祥董事長率領500名奇美集團員工、眷屬及附近社區民眾、仁德鄉徐萬仲鄉長、曾王雅雲議員、杜素吟議員、黃明進議員也一起共襄盛舉,大家齊心協力,親手種下樹苗,也為台南都會公園種下了美好的願景。

         許文龍創辦人不僅是一位成功的企業家,更是一位富有文化素養的人,他說企業不僅只是要賺錢,更要去提供文化,從「奇美博物館」以及許許多多奇美集團所贊助的藝文活動中,我們不難發現奇美集團的企業精神正是如此!

        「台南都會公園」擁有美麗的景觀以及奇美集團的「奇美博物館」,未來將成為台南人最引以為傲的文化公園!

沒有留言:

張貼留言