透過電子郵件訂閱

2012年5月25日 星期五

蘇煥智要求蘇貞昌不能迴避,應出面說明新北市黨員名冊洩漏一事!


民進黨黨主席候選人蘇煥智新聞稿

蘇煥智要求蘇貞昌不能迴避,
應出面說明新北市黨員名冊洩漏一事!
2012/5/25



    針對新北市黨員名冊遭洩漏給國民黨一事,蘇煥智今天與另兩位候選人吳榮義、蔡同榮等拜會民進黨中央黨部,並發表聲明如下:


一、     黨員名冊外流到競爭對手國民黨陣營,是嚴重的違紀行為,甚至有違法之虞。且名冊一旦流到國民黨,就有可能近一步流到中國共產黨,對黨員的隱私產生嚴重威脅,同時也與民進黨未來要落實基層提名參與里長選舉的政策產生嚴重衝突。

二、     由於許又銘當年係被民進黨徵召參選,因此無申請黨員名冊之必要,更不可能擁有今年的有效黨員名冊,許又銘本人也已否認交付黨員民冊給許承煬,張宏陸及許承煬的說詞已證明不實,該黨員名冊顯可懷疑是當事人蘇貞昌及張宏陸的團隊所交付,因此應盡速公開出面說明清楚事件真相,蘇貞昌做為最有可能當選的黨主席參選人更應出面說明,不能迴避。

三、     由於投票在即,民進黨針對此事應盡速召開臨時中常會,要求當事人蘇貞昌、張宏陸等出席說明,以維護選舉公平及黨員對民進黨的信賴。

四、     針對恐侵犯個人隱私保護的違法行為,基於同志情誼,與黨內團結,如果當事人願意坦然面對認錯,則應以黨紀處理即可,若不坦白認錯,再考慮依法追究責任。

五、     基於利益迴避原則,涉案人蘇貞昌如果當選黨主席,應暫停交接,等中央黨部調查確定後再行處理。

沒有留言:

張貼留言