透過電子郵件訂閱

2010年2月8日 星期一

德元埤荷蘭村開園






        位於柳營鄉的德元埤,風景秀麗充滿了優美的田園風光,且其珊瑚狀水域更是有如荷蘭當地的水路特色,加上園區位於柳營鄉,柳營主要產業酪農業,正好與荷蘭的農業性質類似,於是有了在此處興建荷蘭村的構想。
         
6、7年前我們到荷蘭參訪,回國後就特別去拜訪荷蘭貿易暨投資辦事處代表胡浩德先生,請他代為尋找正宗荷蘭風車,這才知道原來「風車」在荷蘭被列為重要文化資產,每一座荷蘭出品的風車都有編號,而且還有專業人士維護管理,相當不簡單。


 




        在郭中端教授的規劃設計以及縣府相關局處的努力下,擁有台灣第一座荷蘭風車以及全台灣獨一無二的特殊荷蘭式建築的「德元埤荷蘭村」正式呈現在大家面 前,就連胡浩德代表都說他退休後要在新化long stay ,想家的時候就來德元埤荷蘭村走一走,因為這裡就像他的故鄉荷蘭一樣!  
        荷蘭村里還有一座「老牛之家」,為了讓大家更能體會農村社會對老耕牛的疼惜及感恩之心,特別為休耕老牛所興建的安養之家,過年前將有3隻老牛入住。



        農曆除夕到正月初八(2月13日到21日)將舉辦「德元埤荷蘭村虎年行春活動」,還有南瀛百景攝影比賽入選的作品展示、主題花卉區,也有咖啡、簡易餐飲等服務,歡迎大家來台南縣走春,還可以參加重新認識台南縣集章抽大獎的活動。



沒有留言:

張貼留言