透過電子郵件訂閱

2008年11月4日 星期二

來去南瀛吃牛趣!

[2008生活札記] 2008-11-04 16:15 瀏覽人次(695)


「牛肉」富含蛋白質、氨基酸、鐵質、維生素、礦物質等多種營養,膽固醇含量較低,適合中高齡朋友食用,尤其是對產後的婦女朋友也是相當好的食補。

我們縣府為了將本土好吃的國產牛肉推廣給大家,自93年在虎頭埤舉辦第一屆「清燙牛肉節」後,連續4年都與善化啤酒廠合辦「清燙牛肉啤酒節」,鮮嫩可口的清燙牛肉,搭配清涼爽口的啤酒,真是絕配!





台南縣是國內肉牛的主要產地,牛肉產量更是全國之冠,而位於善化的「善化肉品市場」,更是全台灣唯一在肉品市場內設有現代化、合法、合格的「肉牛屠宰場」。

「清燙牛肉」最大的特色就是必須使用溫體牛肉,這是進口牛肉做不來的,而且不僅使用的是溫體牛肉,還必須是黃金6小時內的溫體牛肉才能做出最鮮嫩的「清燙牛肉」!




此外,一頭700公斤的成牛,能作為「清燙牛肉」的肩胛肉、腹脅肉、里肌肉及前胸肉,只佔整頭牛的15%,湯頭更是以牛骨、蔬果、藥材熬燉18小時才能出味!




用最頂級的部位、最費工的湯頭,用「清燙」的方式,讓大家可以吃到最鮮甜的牛肉原味,最新鮮的牛肉做出的「清燙牛肉」,再加上最「青」的台灣啤酒,11月8日、11月9日,請大家到「老地方」--善化啤酒廠,跟我們一起品嚐!

沒有留言:

張貼留言