透過電子郵件訂閱

2016年7月7日 星期四

在地經濟與網路運用-----大新營農村旅遊網

《在地經濟與網路運用》

       昨天(7/6)下午與磐儀公司張君龍副總經理及李博源經理,討論「大新營農村旅遊APP」。
       磐儀公司董事長李明兄是新營人,他們公司正在發展智慧城市的相關服務,而且正在台中市逢甲夜市商圈開發智慧城市的各項應用。我建議他可以以回饋故鄉的心情,跟我共同來規劃一套如何透過智慧城市的概念及技術,透過網路APP丶智慧型手機,來幫助行銷偏遠的大新營地區(他的故鄉)農村地區的農村旅遊及在地景點丶地方名特產。所以昨天君龍及博源才特別來跟我談如何合作推動!
       我們期待這個APP同時也能達到客戶下單及金流支付的功能。也希望能夠發展出一套由受益廠商付費的收費機制,如此才能夠在沒有政府財務支助下,也可以達到受益廠商付費的自給自足模式,如此才能夠維持一個在地經營服務的團隊,才能夠吸引年輕人回鄉服務。如此就真的可以達到振興偏遠地區的在地經濟的目的!
        而且本案如果能夠發展成功,就可以複製到全國各地的偏遠地區。所以可以說是在地經濟促進會的一項重要策略!

沒有留言:

張貼留言