透過電子郵件訂閱

2016年7月9日 星期六

石墨烯產業聯盟發起源由

       颱風天(7/8,禮拜五)邱南福敎授約黃光彩前校長聽取他的石墨烯生物感測研究計劃的成果。在群組公佈後,就有幾位朋友呼應參加。
        參加的有黃光彩教授丶陳志光博士、邱南福敎授及許敎授及AZstrong的一位經理,大家原來祇是聽邱敎授的研究成果報告。
        中午聚餐時繼續就石墨烯產業,及黃敎授提出工業區土地及石墨烯產業園區問題交換意見。而逐漸形成籌組台灣石墨烯產業聯盟的構想,以及推動一個民間的知識經濟園區的構想。以及如何AZstrong研發的石墨烯電池朝產業化推動的可能性?可以說是大家虎㘓出了「一些關鍵性的討論」。
        原來祇是邱南福敎授的石墨烯生物感測研究報告的介紹,結果成為大的石墨烯產業聯盟丶以及現成民間工業區轉化為知識經濟園區,到石墨烯電池的大計劃,成為一個可以從民間角度來推動的國家級的計劃。而黃敎授創辦的AZstrong公司也答應將出面籌組石墨烯產業聯盟,這將是一個很好的開始!

沒有留言:

張貼留言