透過電子郵件訂閱

2017年3月23日 星期四

海景大廈鳥瞰左營軍港

【海景大廈 鳥瞰左營軍港】

  幾個禮拜前特別南下到高雄左營,去探查幾個經國防部合法同意自建,卻又被國防部出爾反爾以司法迫遷的眷村。特別來到左營軍港附近的崇實新村。

  神秘的左營軍港,是台灣最重要的海軍軍艦基地,我是第一次來到離它這麼近的地方。而且聽到了這是日本人為了發動南進政策而在台灣建立的海軍基地,更多了一份歷史的想像。

  南部合法自建戶反迫遷聯盟江鶩會長,載我進入原自勉新村眷改拆除後的眷村土地範圍,開始抱怨「國防部將距離軍港祇有680公尺的自勉新村土地,沒有納入港口的要塞堡壘管制範圍,竟然將此一安全攸關,如此重要的土地標售給建商。而且更可怕的是竟然允許建商蓋14層高樓。而且隔了一條街就是好幾座海軍的油庫,而且大樓的中段以上已經可以瞰看整個左營軍港。在大樓高層樓,祇要肩射的火箭筒丶火炮丶飛彈,就可以輕易的摧毀軍港的油庫及船艦。」我聽了也不禁為左營軍港的安全深感不安。

  我們的車子經過好幾棟14層高樓與油庫槽中間的街道,江會長繼續說「那麼多高層樓的住戶,祇要中共派人來買下幾戶,那麼左營軍港就完全在中共的監控中⋯,甚至要癱瘓左營軍港也是輕易舉的。」「真不知道當時海軍總部為什麼可以同意這樣的建案。」「老眷村時代祇有一、二層,不會有此安全問題」,「而且甚至有建商在販售廣告中,大喇喇的以圖文打出"海景住宅,可俯瞰左營軍港",吸引購屋客的目光。」國防部及海軍總部為了賣土地充實眷改基金財源,竟然可以容許「海景住宅,可以俯瞰左營軍港」,而置國安於不顧。更可怕的是本案經媒體披露已超過十年了,卻沒有人來檢討追究如何處理?

  根據瞭解位於左營海軍軍區約有近20棟超過14層樓的高樓,這些大樓有眷村改建之眷舍,亦有建設公司經由眷改取得原眷村用地,自建住宅社區,最遠距離約1500公尺,最近僅只有一街之隔。

  過去海軍軍區周邊,為一、二層樓之平房眷舍包圍,形成天然的屏障,近年來因為眷村改建,周邊數個眷舍拆除,除了幾個基地由國防部改建成眷舍外,國防部將騰空土地標售給建設公司,國防部在興建新的眷舍或是標售土地時,根本無視任何的國家安全防範機制,監察院實在應該好好邀請一些國防安全專家,好好體檢左營軍港的安全防護及管制措施,並追究相關人員之責任。

  後來我特別打開GoogleMap想查看左營軍港週邊地環境,沒想到一查結果祇有船隻本身範圍及油槽本身模糊化,其餘竟然是一覽無遺。一般而言,各國對於軍事基地位置與設施都有高規格的防範,在Google地圖上,都會要求Google公司將機密地點的衛星或道路狀況以降低解析度,或是模糊處理,以免國防機密曝光。然而,以左營軍港的模糊化處理情形看來仍然是一覽無遺,達不到機密保護之要求。

  法務部正在研擬制定「保防法」或「反滲透法」,我建議法務部丶國防部、調查局及立法院諸公,先去參觀一下左營軍港及附近這些大樓,看看這些14層的大樓如何保防?如何反滲透?也請先利用GoogleMap查尋一下臺灣各處的軍事要塞堡壘在GoogleMap上,是否已經符合國家安全丶機密保護的等級!

#國防部
#左營軍港 #左營眷村 #眷改 #共諜 
#保防工作法 #反滲透法 #國家安全法
#國防部應該出面說明清楚

參考資料:
軍港如甕中!大廈包圍左營基地
http://news.tvbs.com.tw/entry/430971

鄰蓋高樓 左營軍港門戶洞開
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/30330

台灣雷達基地 Google地球全都露
https://news.housefun.com.tw/news/article/14205678642.html

太平島新建物全都露 政府向Google反映處理
http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1034041

保防法草案獨家曝光!人權嚴重大倒退[蘋果日報]:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170309/1072620/

國家安全法:
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=A0030028

京城四季[591租屋網]
https://www.591.com.tw/newCommunity-index.html?cid=65289

沒有留言:

張貼留言