透過電子郵件訂閱

2008年1月19日 星期六

2008世界糖果文化節

[2008生活札記] 2008-01-19 17:46 瀏覽人次(1196)

今天是寒假的第一天,對小朋友而言,一定是一個非常開心的日子,我跟小朋友說,我已經很久沒放過寒假了,不過我今天是特地來陪小朋友過一個「甜蜜」的寒假!




(「2008世界糖果文化節」將於1月19日至2月24日,在「蕭壟文化園區」登場! 黃崇榮攝)


還記得2005年我們在佳里鎮的「蕭壟文化園區」,舉辦第一屆的「世界糖果文化節」,把廢棄的「蕭壟糖廠」倉庫重新活化,不僅多了藝術的氣息,也充滿了巧克力的甜蜜氣氛,更造成全台轟動!

2006年時我們邀請了日本三麗鷗公司最受歡迎的「Hello Kitty」來與大家一同歡渡;2007年,我們用傳統的農曆年過年方式,讓大家來「蕭壟文化園區」,一同回味「台灣年」。

今年「蕭壟文化園區」順利委外經營,由廠商所接力的「2008世界糖果文化節」,請來了現在很紅的「湯瑪士小火車」,要陪全國的大朋友、小朋友一起度過一個快樂又甜蜜的寒假!




(我把棒棒糖分給小朋友,看到小朋友開心,我就感到很高興! 黃崇榮攝)

除了有「湯瑪士小火車」,還有許多非常吸引人的主題館,有世界榶果列車館、貴族巧克力館、糖果食玩館、糖果節回顧館、台灣大廟埕館、Pingu及建築師巴布主題館、3D動畫館、南瀛藝陣館、兒童遊戲館等。




(手裡拿著甜蜜蜜的棒棒糖,我和小朋友們趕快來跟最紅的「湯瑪士」小火車合照!)

今年來到「蕭壟文化園區」,不但有吃有玩,還可以來一趟文化知識之旅,想知道更詳細的內容,大家可以到http://www.candy-expo.com/查詢。

今年我們台南縣除了「2008世界糖果文化節」,還有「2008台灣燈會」也會在2月21日至3月2日,在我們的「Solar City」(陽光電城)舉辦,緊接著3月8日「2008國際蘭展」也會在後壁鄉的「蘭花生物科技園區」熱鬧登場!

沒有留言:

張貼留言