透過電子郵件訂閱

2008年1月24日 星期四

北勢洲橋道路工程動土


北勢洲橋跨越台南縣的主要河川—曾文溪,連接台南縣的大內鄉、山上鄉,歷經一波三折,終於在今天舉行了動土典禮。


(焚香祝禱,我們衷心期盼「北勢洲橋」能帶給地方居民行車安全、地方繁榮!)


北勢洲橋暨平面道路工程,經費共7億4千2百萬,由中央負擔88%、縣府負擔12%,原本由縣府負擔10%,大內、山上兩鄉負擔2%,但最後這2%由縣府吸收。

95年完成工程設計辦理招標,卻因原物料上漲、工程技術改良等因素,流標多次,雖然歷經波折,但是最後在中央及地方的努力之下,終於在96年10月順利完成發包工作。

我們都知道每逢颱風期間,因為曾文溪溪水湍急,所以人車經過北勢洲橋的安全問題就列為工程設計的重點,光是新橋墩就向下打了40米的地基,再加上橋面寬度為20米,比原始道路寬了5公尺,更是考量到預留未來道路拓寬的將來性!

北勢洲橋暨平面道路工程預計將在98年10月完工,屆時不僅由山上鄉、大內鄉前往台一線、台南市、南二高善化交流道,行車將更為方便,農友們要將農產送至各處的速度也可以加快,更可以帶動周邊觀光產業—如南瀛天文教育園區、觀光農場、曾文水庫風景區等。

沒有留言:

張貼留言