透過電子郵件訂閱

2008年1月14日 星期一

期美科技公司致贈運動健康器材

[2008生活札記] 2008-01-14 16:11 瀏覽人次(1764)

期美科技公司設廠在我們的西港鄉,吳木全總經理笑說,很多人一聽到「期美」,就會想到「奇美」,雖然發音相同,不過做的業務是不同的,期美科技做的是健康器材研發的工作。

這一次期美科技公司本著回饋地方的心情,致贈我們的「村里關懷中心」155台健康跑步機及健身車,用實際的行動來關懷我們的長輩,實在是足感心!




(期美科技公司致贈健康運動器材給我們的「村里關懷中心」,展現對老人及地方的關懷 黃崇榮攝)


「人人攏會老,呷老袂安怎?」,台灣的人口老化情形逐年升高,「老人年金」後的老人問題還有很多,最重要的是老人健康、照顧以及子女離家的生活寂寞問題,如何好好照顧長輩是我們必須正視的課題!

正是因為希望能照顧這些長輩,所以我上任後就提出了「村里關懷中心」的構想,以社區為據點,讓社區中的長輩們可以有一個地方聯繫感情,並設置健康器材讓長輩們做運動,而社區居民所組成的義工隊,也可以在「村里關懷中心」為長輩們做量血壓、送餐、電話問安、訪問等服務。

目前我們的村里關懷中心據點已經有279處,我們的努力及成果都是有目共睹的,有許多長輩在外地工作的子女,因為看到父母親在「村里關懷中心」得到照顧,讓他們能放心在外地打拚,所以也主動捐贈財物給「村里關懷中心」,使「村里關懷中心」能有更多經費為社區長輩們服務,形成了「善的循環」!




(先進的健康運動器材大家都想體驗一下! 黃崇榮攝)

沒有留言:

張貼留言