透過電子郵件訂閱

2008年1月21日 星期一

禮鼠獻瑞

[2008生活札記] 2008-01-21 23:29 瀏覽人次(962)

今天我來到了台北的圓山飯店,和大家一起迎接我們期盼已久的「2008台灣燈會」主燈及小提燈!




(「2008台灣燈會」主燈「禮鼠獻瑞」正式亮相!)


今年台灣燈會在我們台南縣的「Solar City」(陽光電城)舉辦,佔地面積87公頃,是歷年來最大,而交通賴瑟珍部長還告訴我們一個大消息—Discovery頻道也會來專訪這次的台灣燈會!

我們的國家燈會受到國際媒體的重視,身為地主的我們也感到與有榮焉! 此次的主燈主題為「禮鼠獻瑞」,造型取材自台灣本土特有生物種「台灣刺鼠COXINGA—國姓鼠」,禮鼠拱而立,手捧著象徵富貴吉祥的金元寶,向天祈福,尾巴還會轉動,十分討喜!

主燈主體高度15公尺,再加上八卦基座高度3公尺,總高度為18公尺,總重25公噸,而且與我們南科園區光電科技大廠合作,用專門用在LCD顯示幕的高科技光學擴散膜,再加上工業研究院的螺旋紋狀全相片,結合電腦連線作整體燈光照明演出,今年的主燈夜間光效更具科技美感。




(主燈「禮鼠獻瑞」不僅造型討喜,加上聲光效果之後,更具科技美感!)

1月25日(五)主燈將來到我們「Solar City」(陽光電城)安座,想先睹為快的朋友們,下午三點可不要錯過喔!

此外,除了主燈之外,還有小朋友們最喜歡的小提燈,這次的主題是「活力鼠」,採用環保材質,結合傳統文化立體紙雕特色,「活力鼠」穿著運動服裝,腿邊設計如漩渦狀的風火輪,象徵充滿健康活力的台灣精神!




(「活力鼠」小提燈將會在「2008台灣燈會」與大家見面! 楊舒閔攝)

「2008台灣燈會」將於2月21日(四),也就是元宵節當日晚間7點正式開燈,主燈每半個小時演出一場燈光秀,會一直延續到3月2日晚上10點30分結束,歡迎大家來台南縣參加「2008台灣燈會」,讓我們一起為台灣祈福!

沒有留言:

張貼留言