透過電子郵件訂閱

2008年1月18日 星期五

最夯的「網路點燈」

[2008生活札記] 2008-01-18 17:49 瀏覽人次(926)

今天我們透過最先進的「網路視訊」的方式,與人在台北的人氣歌手阿霈,一起幫忙我們天宮育幼院的小朋友來「網路點燈」,許下他們的心願!

隨著科技的進步,我們的生活體驗也會不同,今天的「網路視訊」就是最好的例證!透過「網路視訊」,讓身在台南縣的我們,與人在台北的阿霈小姐可以看見對方、和對方對話,人與人之間的關係不再因為身處不同的地方而受到限制。




(這個畫面就是人在台北的阿霈小姐,透過「網路視訊」與我們對話的情形,右上方的小方格則是我們台南的現場情形,透過「網路視訊」傳到台北!)


這一次的「2008台灣燈會」除了原本燈會的歡樂氣氛之外,我們更加入了和平祈福的元素,希望大家一同來為台灣、為家人、為朋友、為所有重視的人、事、物祈福!

在台灣的民間習俗中,在過年時點上一盞「光明燈」,可以祈求一年的順遂,這一次,我們提供了5萬個燈籠,讓大家可以將祈福的心願寫在祈福卡上,然後將祈福卡掛在燈籠上,點亮「祈福燈」!

天宮育幼院的孩子們說他的願望是希望院長江爺爺長命百歲、希望育幼院的大家身體健康,這樣單純而誠摯的心願,都呈現在他們用心寫下的祈福卡上!




(小朋友將心中的願望寫到「網路燈會」的活動網頁上 黃崇榮攝)

如果無法到現場點燈的好朋友們,我們特別設計了全台首創「網路點燈」的方式,只要透過網路,不論你人在世界的那個角落,只要可以上網的地方,就可以幫家人、親朋好友來點燈。

想在網路上點燈的朋友,可以透過網址www.light.tainan.gov.tw,上網註冊,只需299元就可以在網路上點燈給所有你所重視的人、事、物;未來我們還會推出 ibon點燈、手機點燈,點燈將不只是民間節慶,更是加入了科技概念的時尚新選擇!




(我們工作人員會將網路點燈上的祈福卡用電腦輸出,為參加網路點燈的好朋友們,在現場掛起屬於你的獨一無二的祈福燈!)

沒有留言:

張貼留言