透過電子郵件訂閱

2008年1月31日 星期四

35歲以下的最佳五人—游朝凱

[2008生活札記] 2008-01-31 21:00 瀏覽人次(938)

「游朝凱」這個名字可能大家不太熟悉,不過說起他的父親游銘泉博士,以他航太科技的專業背景,回到故鄉服務,擔任我們的縣政顧問及駐縣科學家,協助我們推動籌組「永康科技園區」(汽機車零組件研發聯盟)。




(游銘泉博士與我們分享他的公子游朝凱獲獎的大作「三等超級英雄」)


游銘泉博士的公子—游朝凱,是全職執業律師,這次獲得2007年「35歲以下的最佳五人」作者獎,是由美國國家圖書獎的贊助者—國家圖書基金會給予的獎項,這個獎項每一年都會頒發給五位35歲以下的作家,這五位作家都是經過徵詢前年度五位獲獎作家或獲提名人後所選出的,用來表揚「具有前景且令人感到興奮的次世代短篇小說作家作品」。

我很好奇為什麼游朝凱身為執業律師,還能在文學領域上有這麼傑出的表現,是不是游博士有特別的教育方針?游博士說其實兒子從小就愛看書,還自己寫詩,老師常幫他投稿且刊登在報上,應該就是這樣奠定了他的寫作之路,他從不曾去限制孩子的發展,讓孩子去選擇他喜歡的方向,游朝凱成為執業律師,也是出自他自己的選擇。

從游銘泉博士的言談之間,不難看出他們父子之間深厚的感情,這次游朝凱不克前來,游博士特地帶了游朝凱獲獎的大作「三等超級英雄」,與我們共同分享這份榮耀,我也請游博士下回游朝凱來台灣時,一定要將這位律師作家介紹給大家認識。

沒有留言:

張貼留言