透過電子郵件訂閱

2008年1月18日 星期五

南瀛十大經典伴手禮出爐!

[2008生活札記] 2008-01-18 19:16 瀏覽人次(1057)

經過相當嚴格的三階段甄選,「2008台灣燈會南瀛十大經典伴手禮」終於出爐囉!



(在大家的期盼之下,「2008台灣燈會南瀛十大經典伴手禮」終於出爐囉!」 黃崇榮攝)


第三階段網路票選在15日截止之後,主辦的農業處秉持著公平公正公開的原則,嚴格把關票選情形,全面篩選資料不全的選票。

將第三階段票選結果成績,再加總第一、二階段分數,最後公佈甄選入圍十大經典伴手禮廠商為:新營市農會「太子麻糬」、慶家食品行「黃金泡菜-御禮盒」、篤加社區發展協會「篤加烏魚子」、芳榮米廠「無米樂系列禮盒」、台南縣洋香瓜合作社「洋香瓜」、仁德養生蘆薈園「蘆薈果醋禮盒」、精釀行「紹興鳳爪(翅、胗)」、王家燻羊肉「古法燻羊肉」、泓泉企業社「精釀柚花酵醋、精釀鳳梨酵醋」、廣霖煙燻魯味專賣店「廣霖超人氣伴手禮」。

在第三階段中,我們邀請台南縣各大旅遊景點、飯店提供贊助,有近1,000份的抽獎禮品及禮券,第一特獎是走馬瀨農場住宿套券,價值約5萬元以上,由台南縣農會所贊助,今天用電腦抽出幸運兒,其他豐富的獎項都會用電腦一一抽出,並公布在網站上。


(我們運用網路抽出得獎的幸運兒 黃崇榮攝)

在這次甄選的過程中,從這些參加甄選的伴手禮,可以看到農會、產銷班、民間的智慧、創意、用心及成長,實在讓人感動。

在第二階段入圍的30家伴手禮都將在台灣燈會會場販售,讓消費者能享受到台南縣精緻的農特產品。

未來我們台南縣每年將舉辦食品展,讓在地業者有發揮的機會,縣府並將協助業者參加國內外的食品展,讓優秀產品增加國際曝光的機會,此外,縣府正推動南台灣食品加工研發聯盟,也希望縣內業者能共同參與。

沒有留言:

張貼留言