透過電子郵件訂閱

2008年4月13日 星期日

鯤鯓王出巡澎湖


[2008心情故事] 2008-04-13 23:51 瀏覽人次(1435)

        「鯤鯓王出巡澎湖」可能很多台南縣民都沒看過,甚至也沒聽說過,因為上一次舉辦,已經是八十幾年前的事了,而且我聽南鯤鯓代天府的陳良太主委說,這是因為五府千歲有指示要出巡澎湖,所以才會舉辦,以後也不一定會成為常態性活動,所以更是難得!

        澎湖縣也相當重視此次的活動,澎湖縣王乾發縣長和澎湖縣議會劉陳昭玲議長皆率領一級主管及議會同仁,前往馬公港碼頭迎接五府千歲聖駕,我也特地前往澎湖,與大家一同步行至案山北極殿。
         因為不只是從台南縣前來的陣頭,還有澎湖縣當地廟宇的陣頭,所以整個出巡隊伍陣容相當龐大,時間也相對拉長,等我們離開馬公港碼頭時,已經比原先預定時間晚了約一個多小時,看到早已等候在馬公港碼頭外的旅澎台南同鄉會鄉親,接過鄉親盛情準備的涼飲,心中充滿溫暖的感動,這樣的同鄉情誼,讓我們旅途上的疲憊一掃而空!
        一路上走走停停,許多平日難得見面的好朋友們齊聚在這場盛會中,也是一項相當難得的體驗,尤其是平時難得有機會可以和其他縣市首長及議長交流,我也趕快把握機會多跟王縣長、劉陳議長還有多位議員聊一聊。
        可惜的是因為我隔天還有公務,必須當天趕回台南縣,沒有足夠時間好好向這些先進、好朋友請益,期盼未來有機會能夠再與大家促膝常談,也希望下次各位先進、好朋友來到台南縣,一定要讓我來好好招待大家!

沒有留言:

張貼留言