透過電子郵件訂閱

2008年4月23日 星期三

災害防救演習

[2008生活札記] 2008-04-23 17:28 瀏覽人次(1063)
昨天是「地球日」,世界各國都非常關心「地球暖化」的議題,而「地球暖化」也會造成許多災害發生,例如冰山融化、海面上升/陸地面積減少、嚴重水旱災、異常強烈颶風、氣候模式驟變、傳染病傳播等危機。


而1964年白河大地震、1999年921大地震、2000年八掌溪事件,在在都考驗我們平時防災、在災害發生時緊急避難、救災的應變能力。

今天在白河鎮運動公園舉行的「台南縣97年度災害防救演習」,我們看到了消防弟兄們展現了平日訓練的成果,舉凡「救災戰技演練」、「成立災害應變中心-高司作業演練」、「車禍脫困及LPG槽車災害搶救演練」、「交通事故現場管制及警戒演練」、「大量傷患醫療救護演練」、「傷患空中後送」、「油槽災害搶救演練」及「火災搶救演練」等項目,皆能迅速確實掌握情況,搶救民眾生命財產的安全。

平日確實的訓練,在災害發生時即能迅速應變,非常感謝消防人員的辛勞,及義消、顧問團大力支持。

沒有留言:

張貼留言