透過電子郵件訂閱

2008年4月23日 星期三

來自日本石川縣的好朋友

[2008生活札記] 2008-04-23 18:28 瀏覽人次(1003)
今天一早,來自日本的石川縣知事谷本正憲及縣議會議長紐野義昭組成的訪問團一行26人,風塵僕僕來到台南縣。


5年前我們前往石川縣訪問時,受到谷本知事熱忱的款待,這是台南縣第一位縣長到八田與一技師的故鄉參訪,而前年台南縣議會吳健保議長率團到石川縣,與石川縣議會結盟,石川縣議會也於去年底來台南縣參訪,如此一來一往中,建立了雙方堅定的友誼。

5年前我們參訪石川縣時,就知道石川縣推動小松機場直航計畫,如今長榮航空公司將於今年6月份直航石川縣小松機場,是一大成就,谷本知事也說,由於長榮航空公司將直飛石川縣小松機場,才有機會實現5年前我們邀請他來台南縣參訪的承諾。

石川縣和台南縣的友誼,從興建烏山頭水庫的八田與一技師、交互參訪以及議會結盟,還有一段美麗的緣分,那就是旅日紅星翁倩玉小姐。

目前在台灣播出的電視劇─花之戀,劇中女主角翁倩玉就是台南縣人,而劇中的景點,就是在石川縣加賀屋等景點拍攝,足見石川縣和台南縣的緣份很深。

我們雙方都非常樂觀期待未來能有更多方面交流互動的機會。

沒有留言:

張貼留言