透過電子郵件訂閱

2008年4月17日 星期四

旅行台灣年~台南縣社區深度探索

[2008生活札記] 2008-04-17 17:31 瀏覽人次(959)

今年是旅行台灣年,在中央包括雲嘉南濱海國家風景區、水土保持局及林務局等3個單位的支持下,我們開辦4個社區深度探索的遊程,讓來自全台灣各地的好朋友們,能夠更深入來瞭解台南縣。


社區深度之旅,一方面對長期在社區耕耘的社區工作者,具有相當正面的鼓勵作用,另一方面,俗話說:「人腳跡有肥」,意思就是有人的地方,就會有消費,有消費就會帶動社區經濟,對社區活化相當有助益。

另外,透過社區深度之旅,也能夠讓我們見賢思齊,相互學習觀摩,增加社區營造工作的靈感。在旅遊產業上,透過解說及體驗,知性的深度體驗之旅也是全世界旅遊業成長最快的部份。

在這次集合各單位之力所籌劃的遊程,大家可以看到各單位在其專業上努力的成果,具體呈現在大家面前。

這次由縣府主動結合各單位舉辦的南縣深度探索旅遊不同於傳統觀光,內容涵蓋社區產業、山林自然生態、水土保持及濱海美景,分別以「濱海風情、社區產業、人文情懷、自然生態」為活動主軸,規劃出「海味飄盪嚐鮮食、鹽田兒女譜情詩」、「咖啡公路無米樂、泥漿溫泉迎訪客」、「新化老街憶楊逵、八翁乳品好滋味」、「水光山色留足跡、自然生態印心底」等4組行程。

活動期間自即日起至今年12月止。 詳情請參閱活動網站

沒有留言:

張貼留言