透過電子郵件訂閱

2008年4月16日 星期三

梅嶺火金姑閃亮之旅


[2008心情故事] 2008-04-16 17:29 瀏覽人次(1506)

        梅嶺之美,就在其豐富的自然美景。

        還記得去年賞梅季時,看到枝枒上一朵朵梅花綻放時的感動,漫步在梅樹下,淡淡的梅香撲鼻而來,心情也隨之輕舞。
        還有老梅樹下音樂會,古箏演奏引起懷古幽思,也有懷舊老歌傳唱,歌聲迴盪在山谷間。
        去年我曾與幾位梅嶺當地的好朋友一起去爬「獵鷹尖」和「一線天」,後來又在因緣際會下,發現了相當特殊的「火洞群」景觀,聽說今年年初因為發生淺層地震,火洞群景觀有了改變,原本數處的火洞,轉而成為一處火焰高度約1米的火柱,相當罕見!
        而在爬山的路途中,我還撿到了一顆上面有貝殼的化石,這樣的自然美景、地質景觀,沒看過的人絕對不能錯過!
        來梅嶺最棒的行程,就是下午去爬山,爬完山再來吃最具風味的「梅子雞」,休息一下,晚上再去看「火金姑」!
        今年4月19、20、26、27日四天,縣府、楠西鄉公所、西拉雅風管處將合辦「梅嶺火金姑閃亮之旅」,只要循縣道南188號公路扺達「梅嶺資訊站」時,可換乘接駁車上山遊覽各處景點及賞螢,想參加的民眾要記得事先報名。

沒有留言:

張貼留言