透過電子郵件訂閱

2008年4月18日 星期五

花海‧音樂‧咖啡香

[2008生活札記] 2008-04-18 17:05 瀏覽人次(1015)

還記得我第一次聽到「大橋」這個名字的時候,就在想,那一定是一座很大的橋!


所以等到後來我來到「大橋」這個地方時,就一直在找那座橋到底在哪裡?怎麼會沒有橋呢?

這個疑問,一直到去年終於在中研院翁佳音研究員的研究下,獲得了解答:其實以前的「大橋」這個地方,確實是有一座「大橋」!

大約在350多年前,荷據時代的台灣,由東印度公司派駐在台灣的法籍荷蘭長官卡隆,為了當時運送貨物的需要,修築了兩座橫越溪流的紅磚拱橋,也就是現在通稱為「大橋」、「小橋」的兩座古橋,而當時因為必須向東印度公司回報,因此留下了書信記錄,過了350多年,在翁佳音研究員的考證之下,讓「大橋」的故事呈現在大家面前。

去年在靠近大橋國中的「大橋區段徵收」那片美麗的花海,吸引了許多遊客來到這裡拍照,而露天音樂會更是讓大家流連忘返。

今年的「大橋花海嘉年華」即將在4月19日登場,以「花海‧音樂‧咖啡香」為主軸,將近8公頃的花海包括了3公頃多的向日葵以及4公頃多的波斯菊花海、東山咖啡、樂團演唱及農特產展售,還會有直排輪、放風箏等活動,適合全家大小一同來休閒一下!

沒有留言:

張貼留言