透過電子郵件訂閱

2014年12月10日 星期三

郝伯村皇民説的心𤫊是什?

解讀郝伯村的心𤫊,其實關鍵在於:1、對李登輝的怨懟。2、民族主義軍閥威權心態,優先於民主自由的心態。3、聯共制台,鞏固既得利益的心結。其中涉及李登輝以行政院長換取郝釋出軍權,最後又要他交出行政院長職務,所以他不但不心存感恩,反而認為是李登輝利用他丶玩弄他。而且李登輝離開國民黨後,與他在國民黨時代,言論主張轉變反差甚大,提供郝伯村們主觀上認定李登輝出賣國民黨及出賣中華民國的罪証確鑿!
可惜的是李登輝離開國民黨後,並沒有站在更超然的藍綠整合的高度,反而積極籌組台聯黨,並與民進黨競逐獨派基本敎義派的選票。李登輝的路線選擇對台灣的民主大局,整體而言並非突破成長,反而是縮回到獨派基本教義的路線!
郝的軍頭特色反民主是事實,也不值得再批評!
然而最令人擔心的是聯共制台,不惜毀壞台灣民主的寧願玉脆瓦全的心態!而這些人普遍存在於所謂的黃埔軍頭們身上。其實郝不了解他的這種軍頭霸道思想正嚴重傷害他兒子郝龍彬的後續政治機會。而且得罪了所有台灣的年輕世代!
最後的軍頭的烏雲其實即將消散,祇是引進紅色烏雲恫嚇台灣人民,但這正是警愓著年輕世代,台灣的民主有隨時退回到比白色恐怖更嚴重的紅色恐怖的危機,所以年輕世代大家需要超越藍綠,更努力更團結!

沒有留言:

張貼留言