透過電子郵件訂閱

2010年4月23日 星期五

臺南縣e-GPS系統與臺南縣3D空間資訊瀏覽平台啟用

20100422-01


測量業務為地籍管理及公共建設之基礎,臺南縣政府為提昇測量精度及效率,近年來積極引進結合GPS衛星定位、網際網路及無線通訊技術的e-GPS即時動態定位系統於測量業務,於96年9月完成建置「臺南縣e-GPS即時動態定位系統」,於白河鎮、南化鄉、關廟鄉、七股鄉、北門鄉、官田鄉建置6座主站,99年4月新增玉井鄉主站,全天候連續接收美國GPS衛星訊號及蘇俄GLONASS衛星訊號,目前在台南地區任何時刻、任何地點只要使用衛星定位儀,可獲得平面精度2公分的即時定位成果,平均30–60秒測量一個點位,為一快速測量點位坐標之工具,目前臺南縣地政機關已推廣應用於地籍測量業務。

臺南縣政府於99年3月完成建置「臺南縣e-GPS入口網站管理系統」,提供使用者透過網際網路上網註冊後可使用臺南縣e-GPS系統進行高精度測量服務。因此,臺南縣政府舉辦臺南縣e-GPS系統啟用典禮,啟用後提供測量相關單位學校及測繪業者上網註冊後,可使用臺南縣e-GPS系統進行測量。這也宣告台南縣e-GPS系統不再侷限於臺南縣地政機關使用,以期臺南地區測繪技術邁入e化及行動化的嶄新時代。
臺南縣政府以國際共通的3D地理資訊平台Google Earth建置「
臺南縣3D空間資訊瀏覽平台」,內容涵蓋防災資訊、開發區資訊、都市計畫使用分區資訊、觀光旅遊景點資訊、縣府3D模型等,啟用後供各單位及民眾上網查詢。




網站連結:

臺南縣e-GPS即時動態定位系統

臺南縣3D空間資訊瀏覽平台

1 則留言:

  1. 作为大陆人,我建议您建议您的政党不要拘泥于一个小小的台湾,只要是民主的,即便是世界统一又有什么不好!?大胆地抛出自己的议题,决战未来。

    回覆刪除