透過電子郵件訂閱

2006年10月5日 星期四

擁抱台灣說故事


今天, 4位小丑臉上帶著或哭或笑的彩粧,或坐或立待在縣府一樓大廳的四根廊柱下不時扭動著身軀,以肢體語言告訴我們,他們即將來到南縣演出一個又一個精湛的故事……。

文建會兒童戲劇推廣活動首站來到台南縣演出前記者會

感謝文建會所舉辦的「兒童戲劇推廣活動」全國19個縣市之巡迴演出,於10月7日及10月8日第一站選擇與台南縣鄉親分享。從10月7日上午10:30假縣政府對面的「南瀛綠都心」(五號公園)少年街廣場,「哇哇劇場」將帶來「戲胞發電廠」之互動式演出,而10/7、10/8二天下午02:30於同地點將帶來故事百分百的「羊咩咩與灰傑克」與「吉普林的故事劇場」,晚上07:30聞名遐邇兒童劇團--杯子劇團、哇哇劇團將帶來「當我們同在一起」、「大巨人的百寶箱」劇碼,由人偶與演員以語言、肢體、表情,甚至包括舞碼進行表演,讓小朋友們從中體會舞台的魅力氛圍。此外,亦邀請翔盈民族舞蹈團、盤果舞蹈劇場及地方藝術工作者參與表演,其中包括吹糖、草編蚱蜢、人像素描及捏麵人等豐富精彩的內容。



文建會兒童戲劇推廣活動記者會--趴在椅座上的小丑 


文建會兒童戲劇推廣活動記者會--站立在椅座上的小丑


文建會兒童戲劇推廣活動記者會--坐在椅子上的哀傷小丑

另外,10月22日下午01:00~05:00將於縣立文化中心B1會議室辦理「國外藝術節專業工作坊」,邀請國外藝術節規劃團隊,讓台灣與其他國家的劇團、教師與一般大眾作文化藝術面的交流,汲取彼此藝術演出經驗。另外,10月20日至22日舉辦「創意鮮師—戲劇研習營」連續三天的課程,歡迎有興趣接觸戲劇活動的國中、小教師報名參加富有創造性、啟發性、互動性值得學習的專業營隊。

承辦本次活動的「台北市兒童戲劇協會」張執行長,在2004年台南縣辦理第一屆「兒童戲劇節」時即給予諸多協助,今年業已邁入第三屆,此次並為南縣帶來一系列富有教育意義的戲劇表演與研習活動,由衷致謝。

在南台灣明亮的月光下,杯子劇團與哇哇劇團的演員們,一顰一笑帶著感動與誇張的渲染力與想像力,來到台南縣政府對面的「南瀛綠都心」(五號公園),冀望大人們能牽起小朋友的手,邊吃柚子配著故事……,給小朋友們一個值得回味的中秋節。

沒有留言:

張貼留言