透過電子郵件訂閱

2010年3月13日 星期六

馬來西亞沙澇越洲蘭花生技園區



今天見證了台灣蘭花業界新的里程碑,台灣蘭業公司和馬來西亞官方將簽署MOU,準備在東馬來西亞沙澇越洲合作建置廣達20英畝的「國際清真蘭花探索世界」,作為台灣蝴蝶蘭向中東回教市場進軍的第一步。

台灣蘭業公司許能舜執行長說,除將把台灣第一個結合精緻農業、生物科技、文化創意三大產業於一身的蘭花生技園區成功開發經驗在沙澇越洲複製外,也將與馬來 西亞簽下蘭花生技產品-蘭奇蹟保養品、VANILLA冰淇淋,以及AMABILIS文創商品等品牌代理權,將台灣特色蘭花週邊商品外銷至馬來西亞。

未來還將與馬來西亞官方合作,進行3,000多公頃、約100億台幣的土地開發案,建置蘭花生產溫室園區進行末端開花市場向海外拓展,預計每年為台灣蘭花產業增加逾50億的外銷產值,真正落實「根留台灣,花開全球」的夢想!

台灣蘭業以其雄心壯志在全球運籌通路邁進,在國際通路佈局上終於有進一步的成果,對於蘭花產業發展上是一項突破,因為阿拉伯世界等油源國家對蘭花表達濃厚的興趣,讓這個合作案能順利成功,順利讓台灣邁向蝴蝶蘭出口王國,希望這是個好的開始。

值得一提的是,台灣蘭業公司「先建後租」的計劃正在進行中,成大及中央研究院的學術團隊也有相關產學研究的論文發表,對於蘭花研發參與度及合作關係都很良好,希望後續能夠有不錯的合作效益,讓這個跨國合作案成功讓台灣成為全球蘭花運籌中心。

沒有留言:

張貼留言