透過電子郵件訂閱

2010年1月20日 星期三

佳里蕭壠足球場啟用典禮





台南縣第一座依照國際標準規劃設計的蕭壠足球場已完工,今(20)日在佳里鎮文中二基地舉行揭牌啟用典禮,蘇煥智縣長親自帶領高中、國中、國小「三級足球隊」宣誓推動足球運動三級培訓,2010年是大台南足球年,表達由大台南出發的決心;蘇縣長同時期勉縣內足球隊員要有信心,代表大台南、台灣踢進世界盃成為足球明星,為台灣爭光。

蕭壠足球場位於佳里鎮信義路文中二段基地,佔地2公頃多,工程費約7000萬元,於98年1月施工,歷時10個月完工,球場的規格、設施及照明設備都達到國際級標準,觀眾席可以容納800人,未來將增加看台屋預、辦公室設備及球場周邊步道等設施。

蕭壠足球場的啟用典禮於今天上午10時起先進行足球表演賽、仁愛國小舞獅表演、信義國小大鼓表演等精彩活動後,佳里國小、佳里國中及北門高中分別向蘇縣長呈獻「福斯盃足球冠軍杯」、「全中運足球賽冠軍杯」、「98年全國青年盃足球錦標賽冠軍杯」,展現台南縣三級足球隊在各項表賽中優異的成果。全縣參加三級培訓的2所高中、9所國小、18所國小的足球隊都參加這場深具意義的盛會。

接著進行開球儀式,蘇縣長和台南縣議會副議長陳宗興、議員及體育會、三級足球隊隊長等人,一起將足球踢中發光發熱的大型足球,象徵宣誓足球運動三級培訓正式展開,將重振大台南足球雄風。

蘇縣長並和與會各貴賓聯合主持蕭壠足球場揭牌儀式,隨後在旁邊的複合式運動場進行一場體育界的聯誼餐會;台南縣議會吳健保議長也特別趕來參加。

蘇縣長表示,今天是非常歡喜及難得的日子,全縣唯一可以夜間比賽、練球,且符合國際標準的足球場正式啟用;為何會興建這座足球場,其實是台南縣有一群對足球有夢想、理想的人、選手,希望能興建一座標準足球場,而這個夢想已實現,使台南縣的選手有機會踢進世界杯,並成為世界盃球星。

蘇縣長表示,無論棒球、足球或籃球,其贏的策略就是要根植在教育的體育政策,目前台南縣就有全國唯一的三級足球,即2所高中、9所國中、18所國小的足球隊,如果要打贏,足球、棒球或籃球的培訓模式都一樣。
蘇縣長強調指出,台南縣市合併升格直轄市後,運動、球賽最快讓城市在國際出名,所以他期勉足球隊員要有信心踢進世界杯,從台南變成台灣隊,代表台灣踢進世界杯,而在場的足球隊員們對踢進世界杯也大聲喊出「有信心」,帶動現場熱鬧的氣氛。

沒有留言:

張貼留言