透過電子郵件訂閱

2018年5月1日 星期二

【執政績效才是真實的基本面】


小英總統正式任命陳菊為總統府祕書長,小英顯得非常高興,似乎找到一塊可以依靠的浮木,可以大大的輕鬆一下。

的確陳菊對於小英的重要性,可以從內閣中陳菊所推薦的人選幾乎是佔內閣中最大的比例,就可以充分反應這種現象。

陳菊擔任總統府秘書長到底對小英有何功能及價值呢?除了眼前新北市長提名蘇貞昌或游鍚堃的協調外,對於2018選戰,在黨秘書長可以協調者外,如果需要總統出面協調者,將來陳菊可以代表出面協調,的確大大降低小英總統負擔。另外對於小英與新系及賴揆的關係,一旦陳菊跟小英的命運綁在一起,的確對新系及賴揆而言,陳菊也發揮總統府鎮殿的效能。英菊聯手有穏住新丶賴的功能。

不過就民進黨的派系生態而言,英菊賴共治格局,可能已導致派系生態失衡的問題,內部矛盾恐難予平衡。

不過2018的選舉是人民對小英總統執政二年半的總體檢,執政好不好,人民是否滿意?卻是一個血淋淋的客觀事實。如今王牌盡出,但能否扭轉執政不佳的情勢,改善人民的生活,恐怕才是真實的基本面!

圖片來源:新頭殼

參考資料:
終於把陳菊拉到身邊當總統府秘書長...小英喜悅全寫在臉上
https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/9380…
陳菊,一位政治聲望高於總統的秘書長,能救得了小英?
https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5089235
陳菊任府秘:現階段選舉不是重要工作
https://udn.com/news/story/11311/3081803

沒有留言:

張貼留言